Охрана – это самые бесправные работники нашего дома. Спросите их и вы узнаете, что они не имеют права вызывать полицию, делать замечания собственникам, в их обязанности не входит охрана вашего имущества или защита вашей жизни и здоровья, и даже подозрительным толпам из общаг они не имеют права задавать вопросы.

Для чего же нужны эти мужественные и сильные с виду мужчины? Например, при рейдах полиции в эти самые общаги охрана может по рации предупреждить их жителей, чтобы все сидели тихо и двери не открывали. При визитах ТВ охрана, наплевав на запреты самим себе, вызывает полицию, чтобы те разобрались с дерзкими телевизионщиками и инициировавшими проверку собственниками и бежит запрещать съемку. Проверяет вашу почту в почтовом ящике… Может проверить ваших посетителей на наличие заявки, если не спит в это время и не дышит свежим воздухом… Про попытках проведений собраний жителями нашего дома строго ругает собственников и помогает изымать бланки голосований… Охранники – хранители всех ключей от каморок- общаг нашего паркинга, однако никогда не покажут вам, что за этими дверями скрывается. Они также охраняют выход на крышу от простых смертных, защищая проводящиеся там коммерческие свидания и свадьбы от посторонних глаз.

Сколько мы платим за охрану?

Охрана у нас недешевая: в 2016м году за 26 охранников и одного Старшего смены мы заплатили по отчетам УК 29,5 миллионов рублей.

Правда, фактические данные по затратам, предоставленные Управляющей компанией в суд, сильно разнятся в сторону уменьшения – по факту за 2011-2014 годы на охрану УК потратила на 19,5 млн меньше, чем отчиталась перед нами. Такая экономия не помешала увеличить сборы на охранников на 5 млн руб в 2015 году.

Данные о фактических затратах на охрану и заявление в МЖИ

Разница между собранными деньгами и фактическими затратами за 2011-2016 гг составила 37,5 миллионов руб. Судьбу этих миллионов можно посмотреть в разделе Зарплата УК

По предоставленным документам в 2016 г каждый охранник получил около 65 тыс. руб/мес. По регламенту эту зарплату они получают только за охрану общедомового имущества, фактически осуществляя ее только в дневное время суток.

Насколько неэффективной может быть работа Управляющей компании, что за такую простую работу нам приходится платить каждому охраннику зарплату менеджера среднего звена?

Можно было бы сказать, что качество стоит денег! Но результаты деятельности нашей охраны говорят сами за себя – количество нераскрытых краж в ЖК Аэробус поражает даже многое повидавших полицейских, а рейды по подозрительным нежилым и жилым помещениям выявляют множество нелегалов и других правонарушителей, незаконно проживающих в нашем доме.

Например, недавно на паркинге была найдена целая столовая для проживающих в нежилых помещениях – для оборудования столовки была отгорожена приличная часть паркинга, ведущая к дверям эвакуации при пожаре. Через эти двери нелегалы в случае облавы могли беспрепятственно выскочить на Кочновский проезд или сбежать на -2 уровень нашего паркинга. При этом в случае пожара возможности спастись у жителей дома сильно сократились бы, так как проход к эвакуации был полностью перекрыт стеной. В стене изначально была дырка-«глазок», через которую со стороны паркинга было отлично видно происходящее внутри. Однако начальник смены был «поражен» наличием такой стены и столовки, искренне удивляясь наличию холодильников с едой и чайников.

 

Голосуйте за то, чтобы ваши деньги направлялись именно туда, за что вы платите! Сейчас «непотраченные» деньги перенаправляются на зарплату и прибыль УК, вместо того чтобы расходоваться по целевому назначению – НА ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО ДОМА.

Монополия УК на принятие решений и бесконтрольность напрямую влияют на безопасность Вас и Ваших близких.

Голосуйте за создание ТСЖ и возможность выбора Управляющей компании!