Суды с управляющей компанией ООО «ТСЖ Столица»

Стоимость коммунальных услуг в наших платежках изначально утверждается Общим собранием собственников. Для этого проводится голосование, на которое выносятся насущные вопросы. Например, плата за благоустройство территории, выбор формы управления, целевые сборы на что-либо, использование денег на Капремонт должны быть одобрены большинством собственников нашего дома.

Это очень важный документ, в соответствии с которым УК имеет право из года в год собирать с нас деньги на видеонаблюдение, озеленение территории, новые детские площадки и т.д. А мы своими подписями подтверждаем наше согласие на эти инициативы.

Однако в суде выяснилось, что Собрания собственников, как правило, проходили при отсутствии реального кворума, а в протоколах указывалась недостоверная информация. Помимо некорректного подсчета результатов голосования многие собственники обнаружили бланки, подписанные кем-то за них, о чем и заявляли в суде.

В результате суды отменили собрания по ставкам на 2011-14гг, а Мосжилинспекция вынесла УК предписание сделать перерасчет исходя из городских ставок. Однако вместо этого были проведены 2 собрания в 2015г и 2016г, утверждающие ставки задним числом, начиная с 2011г. Сейчас эти собрания, а также собрания, утвердившие ставки на 2015-2017гг, оспариваются в суде. Протоколы собраний размещены тут (1 корп) и тут (2 корп).

Есть возможность поддержать нашу позицию в суде:

  • возможно, за вас кто-то расписался — если вы не голосовали, но ваша квартира есть в списке проголосовавших, важно проверить бланк голосования — отправьте сообщение с номером квартиры Ксения Тогунова, и она вышлет вам фото бланка с подписью и если подтвердится, что подпись не Ваша, то объяснит, как написать заявление в суд. Обсуждение здесь и здесь.
  • прийти на судебное заседание — важно показать суду, что работой УК недовольны не 3 человека, как заявляют ее адвокаты.