В нашем доме вывоз мусора состоит из вывоза ТБО (твердых бытовых отходов) – всего того, что мы ежедневно выбрасываем в пластиковые контейнеры у подъездов, и КГМ (крупногабаритного мусора) – как правило, это строительные материалы, которые выбрасываются во время ремонта.

По договору управления в услуги включен также забор мусора с этажей, но эту услугу УК проигнорировала с самого начала.

Смета на вывоз мусора в 2016м составила 9,72 миллиона рублей в год.

Отчет по 1-му корпусу https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/finance/8020445/
Отчет по 2-му корпусу https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/finance/8210423/

В том же 2016м году по требованию суда УК предоставила обоснование своих затрат за 2014-сент2016 гг, из которых можно увидеть, что в день у нас вывозится 2-3 больших контейнера крупногабаритного мусора. Это те самые уродливые синие контейнеры, которые долго стояли в центре двора вопреки санитарным требованиям и недовольству жильцов. По настойчивым обращениям в различные госинстанции один контейнер из двора 1-го корпуса был убран. 2-ой контейнер остался и, судя по отчетам, выгружается по 2-3 раза в день.

Предоставленные УК по требованию суда Договор и Акты выполненных работ за 2014-сент. 2016 г.г. ТБО и КГМ Экогрузсервис

Примеры актов выполненных работ за январь и февраль 2016 г

С помощью интернета можно узнать, что 1 куб вмещает примерно 160 кг крупногабаритного мусора. http://avtospek.ru/tablica-plotnosti-otxodov Таким образом, в соответствии с отчетами ежедневно УК вывозит 54 куба, или 8,5 тонн КГМ. Это не включает зеленые бачки с обычным мусором, они оплачиваются отдельно.

Итого в год каждая квартира оплачивает вывоз 1,5 тонны крупногабаритного мусора.

Оправдано ли это, учитывая дополнительный ежемесячный сбор в 2144 руб на вывоз КГМ на период ремонтов?

Должны ли мы платить за нахождение на территории комплекса мусорного контейнера, который по сути используется только во время ремонтных работ?

Вывоз одного 27 кубового контейнера стоит 6780 руб. Стоимость ежедневного вывоза двух-трех больших синих контейнеров в 2016-м году обошелся дому в 4,9 миллиона рублей.

Площадка под сбор мусора

Помимо завышенных объемов вывоза мусора под размещение 27-кубового контейнера в 2016м году была построена мусорная площадка с автоматическим шлагбаумом и системой видеонаблюдения. Площадка была установлена без необходимых согласований в зоне ЛЭП, ради нее были уничтожены газон и саженцы деревьев, посаженные жильцами. В итоге она была признана самостроем и подлежит снесению. На площадку было потрачено 1,2 миллиона рублей.

Мусоропроводы и мусорокамеры

С момента введения дома в эксплуатацию мусоропровод ни разу не работал. Уже 8 лет не производится никаких работ по обслуживанию ствола мусоропровода, никто не знает степень его готовности и пригодности к работе.

Но мусорокамеры в нашем доме не простаивают без дела, принося кому-то определенную прибыль от размещения там гостей Столицы. По данным сайта http://crownhostel.ru/aeroport/ койкоместо в нашем доме можно получить от 270 рублей в день. Обнаружить такие общаги крайне сложно, так как двери в них всегда закрыты, а УК и охрана удивленно пожимают плечами и говорят, что ключей у них нет.

Помещения мусорокамеры